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Kartoffeltaschen gefüllt |
ZUTATEN: | für 2 Portionen |
1 Beutel
100 g 8 kleine 1 50 g |
Fertigmischung für Klöße
Frischkäse, mit Kräuter bis 5% Hackfleisch - Klößchen Eigelb Käse, gerieben bis 30% |
Für die Sauce: | |
1 Dose
1 2 3 TL 3 EL - - 1 Glas |
geschälte Tomaten
Zwiebel Knoblauchzehen Öl Tomatenketchup italienische Kräuter Salz und Pfeffer Tomatenpaprika |
ZUBEREITUNG: |
Kloßteig in 8 gleichgroße Teile teilen.
Stücke mit den Händen zu flachen, quadratischen Platten drücken. Frischkäse auf einer Hälfte der Teigplatten verteilen. Die Frikadellen noch mal durchschneiden, auf den Frischkäse legen. Teig zusammen klappen und die Ränder gut fest drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Käse auf die Kartoffeltaschen streuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis sie schön braun sind In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Im Öl glasig dünsten. Zerdrückte Schältomaten dazu geben. Mit Ketchup und Gewürzen abschmecken. Dazu Tomatenpaprika aus dem Glas. Die Säure der Paprika gibt dem ganzen den richtigen Kick! Tipp:
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Arbeitszeit: ca. 30 Min. |